기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.12

빌라 동대표를 굳이 뽑아야하나요?

지금 이사온지 2년됬고 신축빌라입니다

근데 동대표를 뽑으래서 뽑았고

한동에 6가구밖에 안살아요

근데 동대표를 굳이 동대표를 뽑아야하나요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    처음엔 이웃주민을 알아가게 되고

    반상회를 통해 빌라 주차나 엘베 관리비나

    공동 서비스지역 관리비를 공유할 수 있어요

    좋은이웃 많이 사귀시고 집의 행복을

    얻길바랍니다

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    아파트의 경우 관리실이 있기에 제반적인 모든 관리가 이루어집니다. 하지만 빌라는 아니죠.

    쓰레기 처리, 주차문제, 빌라 정비 등 누군가는 추진할 주체가 있어야 하기에 대표는 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    6개 가구라도 건물관리가 필요하니 대표를 뽑는게 아닐까요 빌라건물에 하자 생겼을때 보수를 할 문제가 생기거나 공동으로 나가야 하는 돈들이 생길수 있으니 대표가 필요하지 않을까요