탈퇴한 사용자

수영을 하면 상반신이 크지나요?

TV를 보면 수영선수들이다 몸매도 좋고 덩치도 크던데..특히 상반신이 월등히

크더군요. 수영을 꾸준히 하면 다이어트에 도움도 되고 골격도 좀 커지게되나요?

  • 봉따삐야
    봉따삐야23.01.18

    안녕하세요. 봉따삐야입니다.

    수영을 유산소운동으로

    온 몸을 이용하게 되는 운동입니다.

    하지만 어깨와 상체를 많이 이용하다보니

    어깨가 벌어지고 상체가 발달 할 수도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 유산소운동이다보니 다이어트는무조건되구요 몸매가드러나는 운동이다보니 자연스레 몸관리도하게될겁니다~^^ 상반신운동뿐아니라 하체도쓰기에 전신운동이구요. 특히 광배근등 등과어깨라인이 더욱많이쓰이기에 두 라인이 부각되는거같습니다