행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.23

수영을하면 골격이 커지나요??

티비에서 수영선수들을 보면 다 몸매도좋고 덩치도 크더라고요

수영을 꾸준히하면 다이어트에 도움도되고 골격도 좀 커지게되나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    수영을 하면 골격이 커지는건 사실입니다. 그렇지만 골격만 커지는건 아니고 균형잡힌 몸매를 만들수가 있습니다. 물의 저항성 때문에 수영은 격한 운동에 속하거든요. 그만큼 힘도 들고요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    아무래도 쭉쭉 뻗으면서 하는 운동이나 보니 몸매가 좋아지긴 하더라구요. 특히 남성분들은 어깨가 넓어지는 경우가 많더라구요.