진실된고라니24
진실된고라니2423.11.01

계란후라이 할떄 노른자를 안터트리는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

계란후라이를 좋아하는데할때마다 뒤집으면 노른자가 터집니다.

이 노른자를 안터트리고 맛있게 하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    노른자가 대략 반정도 잘 익었을때 살포시 뒤집어야 합니다.

    뒤집을때 강한 압력은 노른자를 터뜨리게 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    약불로 계란을 익혀주시고 노른자 겉면이 많이 익었을때 뒤집어 주시면 노른자가 부서지는것을 막아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    안 터트리기 위해서는 처음에 후라이팬에 기름을 잘 두르시고 어느정도 익은 후에야 큰 뒤짚개로 한 번만 뒤집어야 안 터지고 맛있게 가능합니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요