다이어트 식단건강관리
불같은부전나비95
불같은부전나비9522.08.31

콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되는 음식은 무엇이 있을까요?

이번에 검사를 했는데 콜레스테롤 수치가 상당히 높게 나왔더라고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되는 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    콜레스테롤 낮추는 음식에 좋은 지방까지 섭취한다면 연어,송어,참치 및 정어리와 같으 지방이 많은 생선류, 견과류,씨앗, 콩류, 과일껍질, 올리브유, 아보카도, 카놀라유같은 비열대 천연 식물성 기름, 귀리, 치아 및 갈은 아마씨, 콩, 보리, 차전자피, 오렌지, 블루베리 및 콩나물등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콜레스테롤은 야채나 잡곡밥에 많이 들어있는 식이섬유가 배출을 돕습니다.

    따라서 야채나 잡곡밥을 매끼니 많이 드시는것을 추천해드리며,

    식사시 야채나 잡곡밥을 먹기 어렵다면 식후비법w같은 식이섬유가 많이 들어있는 차를 물대신 마시는것을 추천해드립니다.