캠핑취미·여가활동
가시고기
가시고기23.05.14

비오는날 텐트사용후 건조방법이나 세탁법이 궁금합니다

비오는날 캠핑후 그냥 접고 집에왔는데 이걸 세탁해야하나 그냥 건조해야하나 궁금해서 물어봅니다. 비에 젖은텐트 세탁법이나 건조방법이 궁금합니다. 세타기 세탁수 그냥 건조기억 건조하면 될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑 후 텐트의 경우 충분히 말려주시는게 중요합니다. 흙먼지등을 터시고 공터에 펴서 물기가 사라지게 말려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    집에서 하기에는 공간이 너무 부족합니다.

    그냥 공원에 가서 펴놓고 일광건조시키는게 최고입니다.

    따로 세척할 수 있으면 좋지만 물사용이 제한적이라면

    건조만으로도 충분히 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 텐트 외부에 묻은 먼지와 진흙을 제거 후 부드러운 부러시로 닦아줍니다. 내부도 같은 방법으로 청소를 해줍니다. 텐트를 잘 털어서 물기를 최대한 빼주시고 그늘진 곳에 말리시고 텐트가 완전히 건조 되었는지 확인 후 잘 접어서 보관합니다.