경제동향경제
엄격한코알라1
엄격한코알라122.10.26

영국의 새로운 총리가 이 경제공황을 어찌해쳐나갈까요!?

역사이래 최단기간 총리사퇴라는 경제위기 앞에 최연소총리라는 파격인사까지...

볼수록 놀라움의 연속이네요

새로운 총리분 자산이 1조원이 넘는 분이고 쉽게말해 돈벌줄 아는분 이던데 영국의 상황에서 이경제위기를 헤쳐나가려면 어떤 분야가 있을까요!?

우리나라도 예의주시해야 겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    영국의 새로운 거시정책 조합이 어떤 결과로 이어질 지 여부가 불확실한 상황이기 때문에 당분간 파운드화 금융자산의 변동성 확대로 인해 달러강세 심화 등 국제금융시장 전반의 불안도 가중될 우려됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 영국과 같은 경우 자국의 금융시장을

    안정화를 최우선적으로 목표로 삼을 것으로 보입니다.

    그래서 영국발 금융위기가 발생하지 않도록 노력을

    기울일 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.