탈퇴한 사용자

남성호르몬을 많으 섭취하면 달라지는게있나요?

남성호르몬에 좋은 음식들 굴,장어 등 이런음식을 많이 섭취하면 신체적으로 변하는게 있나요 ?

또 과하면 탈모가 온다는 이야기까지들었는데요 사실인가요 ?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.12.04

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 털이많이나요. 그리고 근력량을 키우는데는 도움되고 과한거보다는 적정선이좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    굴과 장어는 단백질이 풍부한 식품입니다.

    식품을 많이 먹는다고 해서 신체적 변화가 갑자기 생기지는 않지만 흔히 얘기하는 스태미너식품이므로 근육을 만드는데 도움이 되고 힘을 쓰는데 도움이 됩니다.

    과다 섭취를 하면 머리카락이 빠지는것 보단 단백질이 체내에 쌓여서 변비에 걸릴 우려가 많으니 야채나 채소와 함께 섭취하시면 소화에도 도움이 됩니다.