자동차생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.07

겨울철에는 타이어 공기압을 높이는 게 좋을까요

지인들에게 물어보니 어떤 사람은 높이는 게 좋다고 하고 또 어떤 사람은 접지력을 위해 낮추는 게 좋다고 얘기 합니다 겨울철에 평소보다 공기압을 평소보다 어떻게 관리하는 것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 표준공기압보다 10프로 정도 더 공기압을 올려서 세팅하세요. 겨울에는 기온이 낮아져 공기가 수축해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    기온이 낮아지면 타이어가 수축해서 공기압이 낮아지고 제동력이 떨어질 수 있기 때문에 평소보다 10% 정도 공기압을 높이는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    그냥 적정 공기압을 넣으시고 그 공기압이 오래 유지되게끔 계속 확인하시어 수시로 보충하세요.