자동차생활
비둘기
비둘기23.02.05

겨울철 타이어 공기압을 어느수준으로 맞춰놓는것이 좋은가요?

겨울이 아닌계절에는 적정 타이어 공기압을 34에서 36으로 맞춰놓고 운행중인데 겨울에는 추운날 공기압이 빠져서 공기압을 최대한 높이라는 의견도 있고 그냥 평소대로 유지하고 추운날 30에서 31정도만 유지하면 된다는 의견도 있는데 어떤게 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    누군가의 답변을 보시고 그 수준으로 맞춘다기 보다 질문자님의 차량이 무엇인지, 타이어의 인치는 무엇인지 먼저 파악하시는 것이 좋습니다. 질문자님의 차량의 운전자 도어 하단을 보시면 타이어 인치에 따른 적정 공기압이 기재되어 있을 것입니다. (같은 차종이라도 타이어 인치에 따라서 수치가 다릅니다.)

    공기압을 주기적으로 보충 및 빼주시는 것이 좋습니다. 인근 주유소나 셀프 세차장 가시면 무료로 사용이 가능하니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    겨울철엔 40으로 해놓으시는게 좋아요

    공기압센서 있으시면 추울때 운전하다보면 공기압알람뜰수있어요