기타 영양상담건강관리
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.13

하루에 우유 한잔이 칼슘섭취에 얼마나 채워질까요?

성인여성을 기준으로 하루에 우유 한잔을 마신다면 칼슘이 얼마나 채워지는걸까요? 우유 한잔으로는 다 채워지기는 부족하겠죠? 칼슘 영양제를 먹지 않는데 음식으로 섭취하려면 하루에 칼슘이 든 음식을 어떤걸 얼마나 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    우유 한잔을 마시면 하루 칼슘 권장섭취량의 약 3~40%가 채워집니다.

    이 외에 요구르트, 치즈, 생선, 붉은살코기, 녹색채소 등의 식품을 하루 1회 이상 섭취한다면 권장섭취량을 충분히 채울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대략 성인을 기준으로 햐서 우유 한잔의 칼슘은

    1/3 정도 섭취르루하신다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    우유 한잔에는 약 200mg 정도의 칼슘이 포함되어 있습니다. 근데 칼슘은 우유에만 있는게 아니다 보니 식품에는 우유 한잔으로도 충분합니다.