로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.14

우리 국밥은 언제부터 먹었던 음식일까요?

우리나라 사람이면 누구나 좋아하는 국밥을 우리나라는 언제부터 먹었을까요?

최초 국밥에 대한 기록은 몇 년도 어디에 적혀 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    우리나라 국밥은 정확한 시기를 알수는 없지만 삼국시대부터 먹었다고합니다

    그러나 현재 알고있는 사실은 국밥은 한국전쟁시 경상남도지역에서 피난길 왔던 사람들이 마땅히 먹을게 없어서 돼지 부속물로 끓인국에 밥을 말아먹은것이 유래가 되어 널리 퍼진것으로 알려져 있습니다