기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.06.15

국밥의 유래는 언제 어떻게 시작 되었는지 묻고 싶어요

우리나라는 소고기 국밥.돼지국밥.콩나물 국밥등 국밥 종류가 많은대 국밥은 어떻게 해서 만들어진 메뉴인지 알고 싶어서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    돼지국밥의 유래에는 다양한 설이 있지만 크게 한국 전쟁때 생겼다는 것과 고려 시대때 생겼다는 두가지 설이 있습니다.

    만드는 방법은 고기를 물에 담궈 핏물을 빼고 제거한 다음 삶는다. 고추가루, 다진마늘, 후추가루, 간장을 취향에 맞춰 함께 국물에 넣어 간을 맞춘 다음 밥과 썬 파를 넣어 드시면 됩니다.