재산 보험보험
프로파이라이763
프로파이라이76323.09.07

화재보험 제안서 괜찮은지 조언부탁드려요.

저는 현재 32.1평 콘크리트 구조 고깃집을 운영하고 있습니다.

설명 들어보니 5년이 제일 짧다고 하시더라구요.

금액이나 보장 내용 괜찮은가요??

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    괜찮긴 한데 보험료가 조금 비싸긴 하네요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    고깃집이면 업장안에 집기,비품등이 어마어마 하실텐데

    이에대한 부분은 하나도 없네요.

    다른 설계사에게 맡기는게 좋겠습니다.

    매번 암보험, 건강보험등 인보험만 파는 설계사들은

    물보험(화재보험)에 대해서 인지를 잘 못하는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보장 설계가 미흡하게 가입하셨군요.

    시설 담보와 집기비품 담보.

    그리고 동산 담보는 아예 보이지가 않습니다,

    건물 담보만 가입하신거군요.

    또한 해당 음식점의 음식물이 혹시라도 외부 반출도 하시는지요?

    외부 반출 음식에 대하여 음식물 배상이 가입하신 메땡보험사가 보장 하는지에

    대해서 확인이 필요합니다,

    화재보험은 전문가 영역입니다,

    추후 사고시 보장에 문제가 잇어보입니다.