의료 보험보험
프로파이라이763
프로파이라이76323.08.28

화재보험 가입하려는데 확인부탁드립니다.

같은 건물에 1층에 통신사 무인점포하나
3층 제 윗층에 피부마사지샵 이렇게 있습니다.

이정도로 들면 괜찮은가요?

뺄거나 추가할게 있으면 알려주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    풍수해, 구내폭발, 구내냉동장손해, 유리손해

    빠진부분이 많습니다. 전문가와 상담후 가입하는것이 좋습니다.

    별도로 위폐손해특약도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    화재보험은 실제 손해액을 보장해주는 형태이기 때문에 보장금액을 많이 가입한다고해서 보장을 많이 해주는건 아닙니다.

    오히려 많이 가입한다면 보험료만 더 내게 되는 셈이죠.

    보통 가입금액을 설정할 때에는 내 가게 평수x300~500만원 정도 설정하시는게 무난하다고 볼 수 있습니다.

    그리고 질문자님이 올려주신대로 화재손해에 대한 담보만 가입하신다면 화재 이외의 사유로는 보장이 안되기에 요즘에는 화재뿐만 아니라 이유 불문하고 재산손해에 대한 보상을 해주는 "재산손해종합보장"이라는 특약이 있으니 이왕 준비하신다면 이쪽이 좋을 것 같습니다.

    추가적인 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    업장종류. 실평수. 주방 화기. 가스 종류

    인테리어등 시설 비용을 알아야 정확히

    말씀은 드릴수 있겠으나

    건물가액이 3억이면

    대략 70평 규모 정도실꺼고

    가스배상을 넣으셨다면

    구내폭발파열 담보도 추천 드립니다

    소방안정시설유무에 따라서

    보험료 3~10% 할인되는 회사들도

    있으니 2~3곳 비교해 보세요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    현재 건물의 가액을 알 수 없어서 저렇게 가입하면 된다고 말씀드리기 힘듭니다.

    건물 가액이란, 건축물대장등록을 보험사에서 입력하여 나온 가격을 말하는 것으로,

    그 금액을 기준으로 화재손해(건물) 가입금액이라고 적혀있는 금액의 80% 미만을 가입하게 된다면,

    보상받을 금액이 비례해서 적어지게 됩니다.

    무슨 소리냐 하면,

    예를 들어 만약 건물가액이 6억인데 화재손해(건물)가입금액을 위 사진처럼 3억을 기준으로....

    즉, 건물가액 6억의 50%인 3억을 가입했다 가정한다면,

    화재 발생시 건물 손해액이 만약 3억이 발생하게 되면 3억을 지급 받는 것이 아닙니다.

    50%를 가입하셨기 때문에 손해비용의 50%를, 즉 1.5억을 보상받을 수 있습니다.

    3억을 가입했고 손해도 3억이 발생했지만, 1.5억을 받게 된다는 이야기 입니다.

    때문에 화재보험은 설계사에게 제대로 된 상담을 받고 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제가 최근에 화재보험 설계를 안해서 그런지는 몰라도

    화재보험이 상당히 비싸네요.

    보통2만원 안팎으로 보험료가 설정되었었는데

    36,000원이라니..

    질문자님 식당만 가입설계 받으신거 맞는거죠??

    이거 설계 받으실 때 설계사에게 정보는 다 주신거죠?

    인테리어 비용이나 평수 등등

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    문의하신곳은 어떤 점포인지 모르겠네요.보상금액은 최대로 넣어서 가입8사시는게 좋겠습니다.보험료차이는 많지 않을겁니다.