피부과의료상담
영민한달팽이251
영민한달팽이25123.08.10

15개월 여자아이 양쪽 허벅지 비슷한 위치에 흐린 점이 있어요. 동그랗지 않은 정형화되지 않은 모양이고 연한 갈색인데 병원에 가봐야 할까요?

나이
성별
여성

양쪽 허벅지에 각각 한개씩 있는데 뭔지 모르겠어요. 태어날땐 없었고 언제부터 생긴지는 모르겠어요

소아과 정형외과 피부과 중 어디를 가야하는지 모르겠어요. 동그랗지 않은 점은 위험하다고 들었는데 뭘까요..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    양 허벅지의 점에 대한 평가를 받아보고자 하신다면 피부과 전문의를 찾아가시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아이의 점의 정체가 무엇인지 글로만 보아서는 파악하기 어렵습니다. 점의 모양은 깔끔할수록 안전한 것이 맞지만 동그랗지 않다고 하여서 무조건 위험한 것은 아닙니다. 진료를 보는 것이 보다 정확하게 상태 평가를 하는 방법일 것이며, 진료를 보기 위해서는 피부과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    점을 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    진료는 피부과 진료를 받으시는게 적절하겠습니다.

    위험하다고 생각하시는 상황은 흑색종을 이야기 하는데 아래와 같은 특징을 가지고 있습니다.