깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

튀김먹고나면 속이 더부룩한데 소화방법없나요 ?

튀김만 먹고나면 이상하게 속이 더부룩하고 소화가 안되서

체한 느낌이들어요 다른음식은 아무리먹어도 상관없는데

왜 튀김만 먹으면 이러는걸까요 ? 그리고 빠르게 소화하는 방법없나요

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    튀김 먹고 나면 속이 더부룩해서 가스가 많이 찬 느낌이 드실텐데요,튀김먹을때 특히 그런이유는 기름이 소화가 잘안되고 위벽에 달라붙어서 그러한 느낌을 받는겁니다!소화를 빨리 시키실려면 뛰거나 약을 드시면 좋겠지만 근처에 약국이 없거나 뛰기가 좀 그렇다면 동치미국물을 마시라고 권하고 싶네요?또, 소화제는 뭐니뭐니해도 부채표xx활명수가 최고가아닐까요^^