치과의료상담
기민한까마귀81
기민한까마귀8122.12.17

잇몸이 약해 치아가 많이 드러나는 경우 치료법 있나요?

전반적으로 잇몸이 치아를 많이 덮지 못하고 있습니다. 해서 치아 아래 부분까지 훤히 드러나 있는데..이후에도 문제가 없을지 치료법은 있는지 궁금합니다.

40대 중반 남성입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    노화로 인해 잇몸이 내려앉는 경우에는 특별한 치료가 잇지는 않으며 잇몸관리를 더 잘하길 권하며 양치시에도 너무 쎈 자극을 주지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아마 잇몸이 전반적으로 내려가고 있는 것으로 보여집니다. 즉 단순히 노화의 과정이 아니라 병적인 상태로 인하여 내려가는 것이며 추후 잇몸 질환이 심해지면 치아가 흔들릴 수 있으며 염증으로 인하여 치조골을 점점 소실할 수 있습니다. 지금으로서는 잇몸 질환 등이 있다면 해당 질환을 먼저 치료해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가 치아의 뿌리가 노출된경우 시리다면 치료를 받으시는게 좋고, 더이상 잇몸이 내려가지 않도록 치과를 다니시면서 관리를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 한번 내려간 경우 다시 올라오게 할 수 있는 방법은 없습니다. 지금부터라도 덜 내려가도록 잇몸관리를 잘해주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸퇴축이 되면 시린증상, 치아동요가 나타날수 있습니다. 잇몸이식수술, 치아교정, 레진, 라미네이트 등으로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.