기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.17

회사 출근이 너무 싫은데요 이직을 고민해야하나 싶네요.

회사 출근하는게 너무 싫은데요.

회사 직장 동료와 트러블도 있고 회사도 비전이 없어 보여서요.

15년 다닌 회사를 이직을 해야할까 고민스럽네요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 한곳은 아니지만 18년동안 한 직종으로 몸담아오다가 미래에대한 확신이 없어서 직종변경을한지 올해 4년차입니다.

    한번 찾아보시고 기회가된다면 바꾸는것도 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    평생을 다녀야 할 직장이 비전이 없고 직장 동료들 과도 사이가 나쁘다면 망설이지 마시고 이직 하셔서 새로운 사람들과 화목 하게 근무 하시는것이 정신 건강 에도 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 개인적으로 회사는 같이 일하는 사람들이 어떤지가 가장 중요하다고 생각합니다. 15년동안 한 곳에서 일하셨다면 옮기기 힘드실 것 같지만 다른 곳으로 이직을 하는 것도 좋은 방법인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    15년 직장 생활하셨으면 어느정도 회사의 생리도 파악하셨을텐데 스트레스가 많으시군요. 다른 직장 구하기 쉽다면 회사를 옮기는 것도 하나의 방법입니다. 하지만 참고 인내하면서 직원들과 소통도하고 잘지내셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    15년이나 다니셨다면 정말 오래 다니신 것 같습니다.

    회사 동료와 트러블이 있어서 비전이 없는 문제가 더 느껴지는 것 같습니다.ㅠ

    퇴사를 바로 하시는 것보다는 그냥 이회사 저회사 한번 알아보시는 것도 좋은 방법이실 것 같습니다.

    그리고 가장 가까운 사람과 한번 진지하게 얘기해보시는 것도 좋을 것 같습니다.