기민한홍관조168
기민한홍관조16822.10.02

마당에 쌓이는 낙엽 처리방법을 알려주세요

슬슬 마당에 낙엽이 조금씩 쌓이기 시작하네요.

낙엽을 한곳에 모아놓긴 했는데 이걸 활용할

방법이나 처리하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진용입니다.

    청소해서 쓸어서 마대자루에 담아서 내놓으면 실고갑니다

    환경미화원분들이 처리합니다

    아니면구청에서 처리합니다

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    낙엽을 따로 모아두셨다가 시간이 지난 뒤 거름으로 사용하셔도 됩니다.

    낙엽으로 만든 퇴비를 농지에 뿌려주면 토양이 비옥해져 화학비료를 사용하지 않아도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 충실한청가뢰90입니다.

    낙엽이 쌓일대마다 청소하는 방법밖엔 없더라구요.

    운동한다고 생각하시고 열심히 청소하셔요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    낙엽은 쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다. 보통 낙엽이 많다보니 100리터짜리 봉투를 이용하시면 됩니다