대출경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.20

중국의 부동산개발업체인 헝다가 중국이 아닌 미국법원에 파산보호신청을 한 이유가무엇인가요?

중국의 부동산개발업체인 헝다가 중국이 아닌 미국법원에 파산보호신청을 한 이유가 무엇이며 역외부채가 무엇을 말하는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국법원에 파산보호신청을 한 이유는

    홍콩과 케이맨제도, 영국령인 버진아일랜드에서

    부채 구조조정 작업이 이뤄지는 동안 채권자들로부터

    미국 내 자산을 보호하려는 움직임에 그런 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    중국의 부동산개발업체인 헝다가 파산신청을 하게 된 것은 작년 엽업손실이 100조원에 달할만큼 심각한 경영악화가 지속되어 더 이상 사업에 대한 진행이 불가능해지면서 파산보호신청을 한 것이에요