탈퇴한 사용자

물말고 보리차만 많이마시는건 괜찮나요??

그냥 물마시는거랑 별차이없을까요??다량섭취시 몸에 안좋은 부분이있을까요 보리차를 매일 2리터정도 마십니다

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.07.26

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    보리차물이 끓여서 먹으면 맛이.좋죠 ㅎㅎ

    별 문제는 없을거로 보입니다 다만 ...물은 그냥 물이 제일 좋은걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다.괜찮은데 맹물이 훨씬좋은걸로 알고있어서 선택이지만 맹물드시는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    보리차도 물대용으로 가능하다고는 하지만, 맹물이 제일 건강에 좋다고 합니다. 몸이 찬 사람들의 경우 보리가 안맞는등 잘 확인하시고 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오징어257입니다.

    보리차는 체중 관리에 효과적이며, 면역력을 강화하고, 만성질환을 예방할 수 있습니다. 또한, 소화를 개선하고, 배변활동을 촉진할 수 있는데요. 수면 보조 및 당뇨 예방에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 내추럴한돌꿩40입니다.

    보리차 옥수수차 결명자차등 물을 끓여 음용수로 마시는 차들이 많습니다.

    차들 종류마다 인체에 이로운 성분이 많습니다만 보리차를 제외하고 이뇨작용이 있어 물 대신 마시는 차는 아니라고 합니다.

    보리차는 냉한 기운이 있지만 지나치게 많이 마시지 않으면 괜찮아요.

    특히 여름에는 냉한 기운이 있는 보리차가 생수보다 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    수분의 섭취를 위해서는 운동 후 염분 보충을 위한 이온음료가 아닌 이상 순수한 물로 마시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    네 상관없습니다. 보리차나 현미차 같은 곡류 차는 물처럼 마셔도 아무런 부작용이 없습니다.

    하지만 카페인이 함유되어있는 차 종류는 너무 많이 마시면 건강에 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보리차는 미네랄과 섬유질이 풍부하고 체내 수분을 공급하기 때문에 탈수현상을 막는데 탁월한 효능을 지니고 있습니다. 장건강에도 도움이 되니 좋습니다.

    하지만 찬성질을 가지고 있어서, 날이 더운날에 마시면 좋은 차이지만 평소에 몸이 찬 분들은 보리차를 너무 많이 드시면 배탈이 날수 있기 때문에 적정양을 드시는걸 추천드립니다

  • 네 과해도 좋은게 일상에 여러가지가 있습니다. 보리차는 그 중에서도 건강을 더욱 챙길수가 있습니다.

    수돗물에 끓여드시는게 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    보리차는 음용수로 매우 좋은 차입니다

    생수보다 좋아요 칼로리는 무시할수준입니다.

    보리차는 성분도 좋기에 많이 먹어도 됩니다.