미술학문
만돌도령
만돌도령22.08.27

마네와 모네는 무슨 사이인가요?

인상파 화가인 마네와 모네는 무슨 사이인가요? 제가 가장 좋아하는 두 인상파 화가인데 두 사람의 관계가 갑자기 기억이 안나서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.1842년 태어난 마네는 1850년에 태어난 모네보다 8살이 많았지만 동시대를 풍미한 프랑스의 대표적인 화가이었으며 두사람의 우정은 많은 사람들이 알고 있는것 같이 매우 돈독한 친구같은 사이였다고 합니다

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    마네와 모네는 인상파 화가로서 이름을 떨친 화가입니다. 마네와 모네는 출생지가 같고 이름도 비슷해서 헷갈리는 사람이 많습니다. 처음에 마네는 자신과 이름이 비슷한 애송이 작가의 등장에 탐탁치 않았다고 합니다. 그러나 둘의 관계는 우정으로 끝맺음을 하는데 마네가 죽고 올랭피아 가 미국에 팔리자 모네는 모금운동을 벌여 작품을 되사오고 이를 프랑스의 영광이라며 정부에 기증했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    마네와 모네는 19세기 프랑스 인상주의에 한 획을 그은 인물들로 출생지도 같고, 이 둘은 친구이자, 동료로서 서로에게 영향을 주고 받으면서 작품 활동을 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    마네가 모네보다 8살 많았지만 평생 친구로 우정을 다졌습니다.

    친구가 되기 전 모네가 마네를 존경해 그의 작품을 따라 그리기도 했다고 합니다.