터프한염소270
터프한염소27023.09.10

세수 후 스킨과 로션은 언제 발라야하나요?

세수를 하고 나서 얼굴에 물기를 닦고 바로 스킨과 로션을 바라야되나요?
아니면 한 5분 정도 있다가 어느정도 물기가 나라가면 그제서야 스킨과 로션을 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    수분이 마르기 전에 발라주는게 호과적이라고 합니다

    세안후 바로 벌라주는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통은 세수하고 수건에다 물기 닦고 스킨 바르고 로션을 바르지않나요~~~?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 세안후 부터 바로 얼굴

    피부가 건조해지기 시작합니다

    그래서 세안후에 바로 스킨과 로션을

    바르는게 제일 바람직합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 스킨과 로션은 세안하고 1분이내에 발라야하고 최대 2분을 넘기지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    수분이 피부에 어금고있을때 바르셔도 됩니다.

    그래야 얼굴이 머금고 있는 시간도 길수있습니다.

    건조시킨후보다는 그 전에 사용하시는게 좋습니다.