한결같은백로195
한결같은백로19524.02.04

서부영화를 보면 카우보이들은 복장이 특이하던데 그럴만한 이유가 있는건지 궁굼합니다

서부영화를 보고있으면 특히 카우보이들은 복장이 특이하고 그들만의 복장이 따로 있던데 왜 그런건지 그럴만한 이유가 있는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    카우보이의 복장이 특별한 이유는 우리와 문화가 달라서 일뿐 그들의 복장 문화입니다.

    카우보이들은 미국 서부시대에 운반업이나 목축업을 하였는데 이때에 운반하는 물건이나 동물들을 지키기 위해 총을 들고 다녔고 햇빛을 가리기위해 모자를 쓰고 이에 걸맞는 옷을 선택하였습니다