기타 의료상담의료상담
관대한라마카크261
관대한라마카크26121.02.19

일반적으로 김이 소화가 잘 안되나요?

잡곡밥, 조미 돌김을 저녁으로 먹었는데

소화가 안되서 밤에 눕지를 못했어요

잡곡밥은 평소에도 먹던 거고

김을 오랜만에 먹었는데

맛있어서 좀 많이 먹긴 했는데..

깁밥김 크기로 한 3장 정도요

김이 원래 소화 잘 안되는 건지

아님 저랑 안 맞는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    김이 특별히 소화에 문제를 일으킨다는 논문이나 보고는 없습니다. 김을 먹을 때 본인의 상태가 평상시보다 다를 수도 있으며 질문자님 말씀대로 김과 본인이 안 맞을 수도 있습니다. 어떠한 경우가 겹쳐서 나타났을 가능성이 제일 큽니다. 보통은 김이 소화에 문제를 일으키지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    김은 소화랑 크게 상관은 없을 듯 합니다. 평소에는 소화가 잘 되었다고 하면 일시적인 소화 불량이라 볼 수 있을 듯 합니다. 만약 증상이 반복되어 나타난다면 위장 약을 드셔보시는 것이 좋을 듯 합니다만...하루 이틀 지나서 다시 괜찮아진다면 지켜보셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림