힘센사자51
힘센사자5123.02.19

자동차 주유를 추운날 더운날 할때마다 차이가 있나요

예전에 누군가에게서 들은 이야기인데 주유를 할때는 추운시간대에 하는것이 가성비가 좋다고 들은것같은데 왜기온이 낮은 시간대에 하는것이 더 좋다고 이야기하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    주유를 언제 하느냐에 따라 기름값도 차이가 나는데요.

    기름의 부피는 온도가 1도씩 오를 때마다 팽창합니다.

    휘발유의 부피는 0.11%, 경유의 부피는 0.08%씩 팽창하기 때문에 낮은 기온에서 주유할수록 이득인 셈인데요.

    기온이 낮은 이른 새벽이나 오전 시간대에 주유하면 부피가 팽창하지 않은, 비교적 압축된 용량의 기름을 넣을 수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    네 맞는 애기 입니다 날씨가 더우면 기름이 팽창하는 성질이 있어 실제 금액보다 적게 들어간다고 생각하시면 됩니다 겨울은 당연히 반대이겠죠^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    까스가 생겨서 기름이 덜 들어 간다고 하지만 최근 주유소에 사용하는 주유기는 실제로.차이가 없다고 합니다