기타 고민상담고민상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.02.16

하루에 아메리카노 몇 잔이 적당할까요

하루에 아메리카노 스타벅스 기준으로 그란데 두개정도 먹는것 같습니다 찾아보니 카페인이 225mg정도 카페인이 들어가있더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    한잔 또는 두잔이 적당하다고 생각합니다. 용량에 따라 조금 다르지만 보통기준으로 한잔 또는 두잔이

    적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    무더운 날씨 때문에 시원한 아메리카노를 찾는 사람이 많다. 하지만 커피를 과도하게 마시면 카페인에 중독되거나 일부 질환 위험이 높아질 수 있어 주의해야 한다. 하루 적정 컵피 섭취량은 약 2잔 이하다. 3잔 이상 마시면 카페인에 중독될 수 있다.

  • 먼저 1일 권장 카페인량부터 살펴보면, 우리나라 성인 카페인 권장량은 하루 400mg까지 입니다. 모든 커피전문점이 동일한 용량은 아니지만 아메리카노 톨 사이즈 기준 평균 160mg의 카페인을 함유하고 있습니다. 이론적으로는 하루 2~3잔까지는 괜찮다고합니다.