약 복용약·영양제
보고싶은오소리130
보고싶은오소리13023.12.27

불면증으로 약복용중인데 이약이 어떤건지 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제
기저질환

불면증으로 저번주부터 복용중인데

다른건 무슨약인지 알겠는데

하얀색 무슨약인지 궁금해요

설명을 안해주셔서요

이거말고 두가지 더 복용중이에요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    사진상으로 보여지는 약은 라제팜정으로 보입니다. 최면진정제 성분으로 불면증에 처방되는 약입니다.

  • 안녕하세요.

    의약품 식별에 관한 질문을 주셨습니다. 라제팜정을 복용하고 있는 것으로 보입니다. flunitrazepam 성분으로 되어있습니다. 불면증에 사용되며 주무시기 전에 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약은 '라제팜정' 입니다

    Flunitrazepam 이라는 성분으로 이루어 약으로 불면증에 쓰는 약입니다