등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

새벽등산시 준비물과 주의할점 있나요??

새벽에 지인들과 등산 예정인데 새벽등산시 주의할점 있나요? 우선 어둠에 대비하여 렌턴과 추위 대비 핫팩준비하였습니다. 어떤걸 더 준비하고 등산시 주의해야할까요??

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.22

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새벽등산시에는 보온에 신경쓰시고 헤드랜턴을 준비하셔서 가지고 가시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    등산복과 내의를 꼭 입으세요

    쓰레기 담을 봉지와 어두울 때 쓰는 랜턴

    물또는 이온음료와 초코바 정도 챙겨가시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    산속의 날씨는 갑자기 변할수도 있으니 추위를 대비하여 여벌의 옷과 1회용 우비정도는

    챙기시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 달리는거북이532입니다.

    준비를 잘 하셨네요.

    혹시 휴식시간에 체온이 떨어지실 수 있으니 보온병에 따뜻한 물이나 차 종류를 가져가시는 것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 커피는마싯어입니다. 라이트 챙기시고 물, 장갑 등이 있습니다. 어두운 곳은 반드시 시야가 확보된 후에 전진하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    오늘 동네 새벽산행 다녀왔는데

    어느 높이를 가시는지 모르지만

    동네산은 렌턴만 들고 갔습니다.

    따뜻한 커피정도면 저는 딱 좋더라고요.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.