유아교육육아
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.29

아침밥 잘먹이는 방법좀알려주세요!

아침에는 와이프가 출근을 일찍해서 제가 애들을 항상 밥을먹이는데

진짜 몇숟가락 먹고안먹습니다 ㅜㅜ

그것도 김싸줘야 조금 먹는수준..

애들은 5살 2살입니다

저도 아침을 안먹긴 하지만..

저어렸을때는 아침은 꼭먹었는데 하..

어렵네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아침의 강박에서 벗어나는게 좋겠습니다. 사실 아침을 막이는게 아이의 두뇌활동에 좋다고 하지만 아침을 안먹는 아이들이 많습니다. 아이들이 아침을 거부한다면 굳이 안먹이시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아침을 안 먹던 아이에게 처음부터 한 상 가득 차려주는 건 부담을 줄 수 있습니다. 처음엔 우유나 두유 한잔으로, 그러다 익숙해지면 시리얼을 조금 섞어서, 나중엔 과일 한 조각을 곁들여 보기도 하고, 또 어느 날은 시리얼을 좀 줄이고 토스트 한 조각을 더해가며 아침밥 먹는 패턴에 익숙하게 만드는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식하는 식품에 대하여 처음에 양을 적게 하여 맛을 경험하게 한 후 점차 양을 늘려보세요.

    또한 친구들과 식사하게 해보시고요, 조리법도 바꿔보세요.

    더불어 싫어하는 음식을 무조건 강요하지 마세요.식품을 골고루 섭취해야 하는 이유를 아이에게 설명해 보세요.

    마지막으로 즐거운 식사환경을 만들어 보는 것도 방법입니다

    또한 신체활동량을 늘리고 아이가 좋아하는 그릇에 담는 등의 방법을 통해 식욕을

    돋아 주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침에 기상시간을 일찍해주시고

    식사전에 가벼운 스트레칭이나 활동을 하도록 해주시면 식사를 하는 양이 늘어날수있을것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    김이랑 계란이랑 간장을 섞어서

    주먹밥처럼 돌돌 말아서 줘보시는 것ㄷ좋을 것 같네요

    하나씩 입에 넣어주면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아침밥을 과일이나 시리얼로

    대체해보시는 것도 좋은 방법입니다

    아이들이 아침에 입맛이 없을수도 잇습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일반 성인들도 아침에 일어나면 입맛이 없어서 아침 밥을 먹는 분들이 별로 없을 것입니다.

    아이들도 마찬가지 일 것입니다.

    밥 보다는 비슷한 영양이 있는, 손에 쥐고도 편하게 먹을 수 있는 바나나도 괜찮을 겁니다.

    또는 주먹밥도 좋고, 시리얼도 아이들은 좋아할 겁니다.

    빵도 좋구요. 매일 메뉴를 바꿔가면서 주면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 몇숟가락을 먹는 것만으로도 식사를

    하는 습관이 잡힌 것이니 너무 스트레스 받지 마시길 바랍니다.

    아이들에게 아침을 잘 먹고 정리를 잘하면 이에 대한 포상으로

    스티커 등을 주어 선물을 사게 하는 등 동기부여를 해주시길 바랍니다.