냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

아시안컵 우승해도 군대안가는건가요?

안녕하세요

아시안컵 우승해도 군대안가는 건가요?

만약 우승했을때 군대를 안가는거라면 아시안컵에 뛰지않고 벤치에 앉아있어도 군대면제인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵 축구는 아무리 우승을 해도 군면제가 되지는 않고 상금만 받고 명예를 얻게 될 뿐입니다

    군 면제는 아시안게임 금메달.. 올림픽 동메달 이상일때 면제가 가능합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아시안컵 명단에 등록되어있는 선수들이라면

    대한민국이 만약 우승하게돠면 병역혜택을 받습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대표선수에 포함이 되어 있어서 뛰든 안뛰든 우승을 한다먼 군 면제는 됩니다~