푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.22

스마트폰 얼마에 한번씩 재부팅 해주면 될까요 ??

스마트폰도 기계이다 보니 한번씩 껏다 켜 줘야 한다고 알고 있는데.

스마트폰 얼마에 한번씩 재부팅을 해주면 좋은지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘 나오는 스마트폰에는 재부팅을 자동으로 설정해 놓으연 알람처럼 알아서 재부팅을 해주더군요 보통 하루에 한번씩 해주면 기능이 좋아진다고 합니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    명확한 주기는 없습니다. 스마트폰 사용량에 따라 적절히 재부팅하면됩니다. 사용량이 많다면 1~2주에 한번은 충분하고요. 그렇지 않으면 1달에 한번 재부팅해주면 될거 같습니다.