저축성 보험보험
멋쟁이라이언
멋쟁이라이언21.11.02

개인연금 중 국민연금처럼 물가를 반영해주는 상품은 없나요?

퇴직까지 15년 정도 남았는데 국민연금만으로는 어려울거 같습니다 지인에게 물어보니 개인연금은 물가 반영도 안되고 넣으면 손해라고 하는데 15년 꾸준히 20만원씩 낼 때 좋은 상품없을까요?

보험 가입 권유는 정중히 거절합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.설계사를 통해서 가입하는것보다 다이렉트연금으로 가입하는게 수익에서 유리합니다