석산화
석산화23.04.30

이불 빨래할때 이불만 따로 세탁기에 돌리나요??

이불 빨래할때 이불만 따로 세탁기와 건조기에 돌리나요??

베개나 침대보 쇼파등 같이 세탁기와 건조기에 돌려도 괜찮나요????

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    이불은 두꺼워 한개씩 따로 돌리세요 저는 세탁기와 건조기를 같이 쓰고 있습니다 아직까지 고장이 안났습니다

  • 이불에서 나는 먼지가 많기때문에 이불만 단독 빨래하는게 좋아요

    수건을 다른 빨래감과 같이 세탁 하지 않는 것과 같은거라고 보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 아무래도 세탁기 용량이 있기때문에 이불은 이불만 돌립니다. 이불도 여러개 나오면 각자하나씩 돌리구요