대출경제
영악한호돌이104
영악한호돌이10423.11.10

현재 재직기간이 약 1개월인데 사업자대출 받으려면 보는 요건이 더 있을까요?

2023년 기준 건강보험 직장가입자로 3개월이상

등록되어 있는데 중간에 퇴직 후 구직활동을 하다보니

현재 직장기준으로 재직기간 3개월 미만입니다.

충분할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 재직이 3개월이 되지 않아서

    대출 등이 어려울 가능성이 높으니

    참고하시길 바랍니다.