다이어트 식단건강관리
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.02.23

기초대사량 어떻게 늘리나요??!

나이가 들수록 기초대사량이 낮아진다던데 늘리는 방법이 뭐가 있을까요??살찌는것도 그렇고 체력도 떨어지는것같아 걱정이네요ㅜ

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    기초대사량은 근육량을 키우면 늘어나게 됩니다 그러기 위해서는 반복적인 운동을 많이 하여 근력을 탄탄하게 만들고 더블어 단백질을 섭취해 주면 근육량을 늘리는데 많은 도움을 받습니다.

    하지만 평소보다 단백질 음식을 추가하여 먹게되면 반드시 땀을 흠뻑 흘리게 운동을 해줘야 건강에 이상이 없습니다.

    근육량만 키운다고 단백질만 더 먹고 운동을 하지않을 경우 간기능이상, 신장 장애, 통풍이 유발 될 수 있으니 주의가 요구 됩니다.

    기초대사량을 늘리기 위해서는 근력을 키우세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기초대사량을 늘리기 위해서는 근육운동이나 단백질 섭취

    그리고 유산소운동과 규칙적인 식사를 하시는 것이

    기초대사량을 늘리는 방법 입니다.

  • 안녕하세요.

    기초대사량을 증가시키기 위해서는 신체의 근육량을 증가시켜주셔야 합니다. 근력 운동을 꾸준히 해주시고 단백질이 많이 함유된 음식을 통해서 근육 증가를 시켜주시면 기초대사량이 늘어나게 됩니다.