천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.08

기초대사량을 효율적으로 높일 수 있는 방법 있을까요?

나이가 들고 근력이 떨어지다보니 기초대사량이 현저히 떨어지면서 운동을 해도 효율이 떨어지고 살도 계속 찌네요.

기초대사량을 효율적으로 높이고 관리할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    기온이 내려가거나 올라갈 경우에도 우리 몸은 체온을 유지하기 위해 에너지를 소모한다. 따라서 기초대사량을 높이기 위해서는 하루 세끼를 정해진 시간에 잘 챙겨먹고, 적정량의 운동을 하며, 평소 적절한 운동으로 몸의 근육량을 높이는 것이 중요하다.

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 기초대사량을 높이는 가장 핵심적인 부분은 바로 근력입니다. 즉, 근력을 늘려주시는 것이 무엇보다도 중요하고 운동선수분들이 기초대사량이 높은 이유도 바로 거기에 있습니다. 일반인 기준으로 유산소 운동이 가장 좋기 때문에 유산소 운동을 열심히 하시면 기초대사량이 높아질 수 있을 겁니다~!