까칠한호저172
까칠한호저17224.04.27

뮤지컬 볼 때 지켜야 할 예절은 뭐가 있나요?

평소에 뮤지컬을 거의 본 적 없었는데 여자친구가 뮤지컬을 좋아해서 계속 같이 가자고 하더군요. 그래서 이제는 종종 갈 것 같은데 다른 공연과 다른 뮤지컬 볼 때 지켜야 할 예절은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    뮤지컬을 보는 경우에는 영화관에 예절과 비슷한데 입장시에는 핸드폰을 무음은 꺼주시는 것이 좋으며 옆사람과의 대화는 삼가해주시는 것이 좋습니다.

    그리고 자리에서 중간중간 너무 이석을 자주 하시는 것도 다른 사람의 관람의 방해를 할 수 있으니 화장실을 미리 갔다 오시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    극장마다 단차가 다른데

    단차가 낮은 극장에서는 너무 꼿꼿이 앉으면 뒤에 사람이 잘 안보이긴합니다

    살짝 낮춰주면 서로서로 좋긴 해요

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    뮤지컬 예절은 영화관에서와 비슷합니다.

    공연 시간 10분전 입장을 하시는것이 좋겠고

    옷차림의 경우 간편하고 편안하게 공연에 몰입할 수 있는 복장을 갖추시는것을 추천드립니다.

    바스락 거리거나 소리가 나는 옷, 반짝이는 악세사리가 달린 디자인, 등은 주변에 방해가 될수 있으니 삼가하는것이 좋습니다.

    또한 음식물 반입불가!!

    핸드폰은 끄거나 무음으로 하는것이 좋고

    사전에 협의되지 않은 사진 및 녹화는 삼가하는것이 좋습니다.

    그리고 공연 관람 중 옆 사람과의 대화도 삼가하는것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 빠른원앙254입니다.

    휴대폰 무음 이나 진동으로 하시고 주변사람과 필요한 말 아니면 삼가 해주시고 큰소리로 말하지말고

    대화할일이 생겨도 작은소리로 대화 하시면 될거같습니다.