저축성 보험보험
전이전이
전이전이23.03.09

국민 연금의 최대 장점은 무엇인가요?

개인 연금에 비해 국민 연금의 장점이 많다고 들었습니다. 많은 장점들이 있지만, 국민 연금을 꼭 가입해야만 하는 최고의 메리트는 뭔가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    꼭이 아닌 국가의무이므로 소득이 있다면 강제징수입니다.

    본인은 가입하기 싫어도 납입해야만 하는 연금입니다.

    장점은 국가가 보장한다는건데....

    음....

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    국민연금은 조건에 따른 의무보험이지요. 국민연금은 물가상승률에 적용되어 가입기간 내 꾸준한 납부를 하시면 공무원연금, 사학연금보다는 연금지급액이 적지만 그 다음으로는 괜찮습니다. 또한 민간이 아니라 국가에서 보증하고 지급하는 것이고 사업비 등의 차감금액은 없고요. 노후를 맞이하기 전에 사고나 질병으로 장애를 입은경우에도 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    정확하게는 안정적입니다.

    하지만 요즘 소문에 의하면 곧 고갈된다는 소문은 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    꼭 가입을 해야 하는 메리트 보다는 어쩔수 없이 가입하시는분들이 태반 같습니다. 많이 내고 적게 받는 구조인데 무슨 메리트가 있는지 전혀 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국민연금은 사회보험으로써 나라에서 시행하는 것이기에 직장인이라면

    누구나 필수로 가입을 해야 합니다.

    오랜기간 납입을 하기 때문에 개인연금에 비해 월 수령금이 많습니다.

    또한 물가를 반영해서 지급이 되며 국가에서 보증을 해 줍니다.

    사업비로 차감되는 금액이 없습니다.