임금·급여고용·노동
기특한살모사254
기특한살모사25424.01.23

2024년도 최저시급기준으로 급여항목계산

2024년도 기준

하루6시간 주6일근무입니다

기본급과 주휴수당 연장근로수당으로 나눠서 얼마인지 계산하는 방식이 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    월 최저임금은 1,799,450원입니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    2024년도 최저시급 기준으로 1,850,761원이 되어야 하며

    연장근로는 없으며, 주휴수당 포함한 기본급 금액입니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    1일 8시간, 주 40시간을 초과하는 근로시간이 아니므로 연장근로시간은 없고, 주휴시간은 6시간입니다. 1주 42시간에 4.345주로 곱하여 월 근로시간을 도출할 수 있고 여기에 최저임금을 곱하면 최저월급이 나옵니다.