임금·급여고용·노동
말끔한오색조220
말끔한오색조22024.02.29

2024년 최저월급 계산부탁드립니다.

월6회휴무 07~17시30분 (식사시간포함) 이면 2024년 최저 월급은 얼마나 나오나요?

5인미만 , 5인이상 둘다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 휴게시간 1시간 제외 하루 근로시간이 9.5시간이고 월6회 휴무인것으로 보입니다.

    2. 이 경우 5인미만 사업장은 주휴수당 포함 월 최저임금이 2,591,923원으로 산정되고

    3, 5인이상 사업장의 경우 주휴수당 및 연장근로에 대한 가산수당을 포함하여 월 최저임금이

    2,843,618원으로 산정이 됩니다.

    4. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    휴게시간을 1시간으로 본다면 다음과 같이 산정된 임금 이상을 지급해야 합니다.

    1. 상시 근로자 수가 5인 이상인 경우: 약 2,918,560원(세전)

    2.상시 근로자 수가 5인 미만인 경우: 약 2,632,620원(세전)