Jy천사1004
Jy천사100423.07.27

맨발 걷기 운동은 어디에 좋은건가요?

안녕하세요? 요즘 인터넷 기사에 맨발 걷기 운동이 몸에 너무 좋다고 선전하던데요 정말로 그런건지요? 만약 그렇다면 어떠한 근거로 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한박각시197입니다.

    남산공원

    인공 개울을 조성해 물과 함께 걷기 좋은 곳. 성인병 예방에 좋은 옥돌이 깔린 것이 특징입니다.

    보라매공원

    호수 경치를 감상하며 걷기 좋은 보라매공원의 맨발 걷기 코스. 주변에 피크닉 하기 좋은 잔디밭이 있어 쉬엄쉬엄 산책하기 좋은 곳.

    여의도 공원

    건강 지압 보드가 깔린 여의도공원의 맨발 산책로. 점심시간에는 직장인들의 핫플이기도 해요.

  • 안녕하세요. 대박인생입니다.

    걸을때는 아무생각없게 스트레스를

    완화시키고 신체에 모든기능이 활발해지며

    일상생활에 하루 최소15분이상 꾸준히

    하셔도 건강에 아주좋습니다.