기타 고민상담고민상담
초록가젤211
초록가젤21123.12.19

고구마가 썩은건가요? 먹어도될까요

생고구마 껍질 깐건데 거뭇거뭇한게 많이 있습니다 썩은건가요? 저 검정색이 안보일때까지 도려내서 먹어야하나요? 아님 먹지 말아야하나요 이미 한입 먹었는데,,,

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.조금 변하기 전단계 인데 먹어도 됩니다. 칼로 빚어 낸때는 색갈이 정상 이었다가 시간 지나면 산화 되어 검게 보입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.고구마 먹어보면 아실거 같은데요ㅈ검은거는 그런것도있어서 확답은 힘들죠 일단 먹어보세요