기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

조카가 만날때마다 장난감 사달라는데 어떻게하죠?

조카를 보러가는게 너무 좋긴한데 볼때마다 레고장난감을 사달라고하는데 어떻게 해야할까요? 만날때마다 1ㅔ만원씩나가게 됩니다

  • 안녕하세요. 마늘아입니다.

    조카님의 부모 형/누나 이시면 사준다 말하고 사주시는거 추천 합니다

    난 좋은 뜻인데 조카님의 부모가 어케 생각할지 모르니 상의후 결정 하세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    나중에 꼭사준다고 하고, 생일 때나 크리스마스 선물로 사주세요.

    계속 사주는걸 받아주시니까 계속 요구하는거에요.

    조카분이 너무 좋아서 그러시겠지만 무작정 받아주시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    자꾸 사주면 버릇되지않나요? 지금부터라도 좀 덜 사주고 관심사를 다른곳으로 돌리셔야될거같은데요