기타 고민상담고민상담
참신한참밀드리254
참신한참밀드리25423.04.28

아직 학생인데 수입이 없어서 힘듭니다

대학교를 다니면서 학교에서 근로를 하는 중인데 생활비가 많이 쪼들리네요. 부모님에게 손 벌리는것도 좀 민망해서 힘드네요. 자주 빌리는 느낌이라

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    많이 힘드시겠습니다. 저같은 경우에도 아르바이트2,3개씩 뛰면서 겨우 생활할돈 만들면서 살았습니다.

    스스로 해결해보려는 자세가 필요한때입니다.

    힘내세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 매일 가계부를 작성해서 고정적으로 들어가는 생활비를 줄이고 주말에 아르바이트를 하는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아르바이트를 해보는건 어떠세요

    공부하면서 힘들긴 하지만 부모님께

    폐안끼치고 할수 있는건 아르바이트 일거 같아요

    좀더 부지런해 지면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    학교에서 하는것보다는 아르바이트를 하는게 좀더 나을겁니다.

    학교 근처에 할수있는곳이 있는지 한번 알아보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    아르바이트 하셔 보는건 어때요?조금이라도 보태면부모님도 부담을 말씀을 안하시겠지만.. 도움이 될거예요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    학생일 떄는 힘든것이 사실입니다

    너무 힘드시더라도 부모님에게 한달에 일정하게 도움을 요청하고 나중에 취업 후에 용돈드리겠다고 하시면 좋을 듯 합니다

    도움을 받으실 수 있을 때는 받으시면 좋습니다.

    단 일정한 금액으로만 이야기하시고 가급적 추가적인 금액을 이야기 안하시면 좋구요.