자동차생활
흑두루미
흑두루미23.03.03

자동차 블랙박스자가설치 업체설치할지 고민입니다.

자동차의 기존 블랙박스가 고장나서

요번에 새로 구매를했는데 자가설치로

쉽게 설치가 가능할까요? 이런건처음이라 도전해볼지 아님 업체에 의뢰해서

할지 고민입니다 어떻게하는게

좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    기존 블랙박스가 고장났으면

    이미 차량 내부에 배선은 시공되어 있겠지요?

    그럼 편하게 기존 블랙박스와 같은 사양을 사셔서

    기계만 바꿔끼시게 되면 따로 업체를 부를 필요가 없습니다.

    만약 이미 다른 것을 사셨다면 업체에 시공을 부탁하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    자동차 블랙박스를 셀프로 설치하시려면 자동차의 배선에 대한 이해도 있어야 하고 매우 번거롭습니다. 저는 한번 실패해봐서 그 다음부터는 설치전문가에게 의뢰해서 했습니다. 그러니 스트레스 안받고 깨끗하게 잘되었습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    블랙박스 업체 설치 비용이 생각보다 꽤 나가는 편입니다.

    이부분은 차랑 블랙박스마다 ㄷ약간 다를거 같긴해요. 하지만 요즘은 자가설치하는 사람들도 꽤 많아진것 같습니다.

    평소에 조명설치라던지 가구설치라던지 무언가를 살펴보고 조립하고 설치하는데 감이 어느정도 있다면 자가 설치 추천하고 싶어요.

    조금더 어렵긴한데 동영상같은것으로 잘 설명되어있는 자료가 있거든요. 보시면서 꼼꼼히 해보시면 어떨까요?

    아낀 돈은 치맥하게 되면 뿌듯할거 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    만약 질문자님이 손재주가 있다면 셀프시공을 추천드리고 그러지 않다면 업체에 의뢰하는것이 좋습니다. 인터넷으로 블랙박스를 구매해서 설치만 업체에 의뢰하면 공임비만 받고 작업해주기 때문에 큰 부담은 없습니다.

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    기본은 시간대비 비용문제인것 같습니다

    시간이 급하고 없으시면 업체른 찾아야하나

    그렇지 않으면 자가로 하셔도 가능합니다

    유땡에 보면 설명이 잘되어 있으니

    몇번 보시고 따라하시면 됩니다

    천천히 하시면 집에 형광등기구교체 정도

    가능하시면 누구든지 가능할것입니다

  • 안녕하세요. 크루크루입니다.

    개인적으로는 자가 설치가 좋을 것 같아요

    업체가면 공임비가 드는데

    자가설치는 시간만 있으면 되니까요

    인터넷 검색 많이 해보시면 d.i.y 하는법이 상당히

    많아서 문제 없이 자가설치 할 수 있을 것이라고

    생각합니다.