기타 고민상담고민상담
호화로운뱀183
호화로운뱀18322.12.13

노트북이 예전보다 느려졌는데 이유를 모르겠어요

전에는 잘돌아가던 노트북이 순간 느려진거같은 느낌을 많이맏고있습니다. 최근들어서 도 심해진거같은데 이런이유나 아니면 빠르게하는 방법같은게있으면 알려주시면감사합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    노트북이나 pc등에 이것저것 다 설치하다보면, 그런 프로그램들이 실시간으로 작동되기때문에 느려지는 경우가 많습니다.

    우선 실시간으로 작동되고 있는 프로그램들부터 정리하세요.

    그리고 노트북이라도 아무리 최신이라고 해도,

    1~2년 정도 지나면, 리소스때문에 느려지기 마련입니다.

    중요한 자료가 없으면 초기화하세요.

  • 안녕하세요. 아잇아잇입니다. 저장공간을 확인 해보시는건 어떨까요? 저장공간이 차있는건 아닐까 라는 생각이 좀 들어요!!!

  • 안녕하세요. 경건한사자159입니다.

    보통 노트북에는 hdd 저장장치를 이용하는데 이 하드디스크의 특징이 용량이 찰수록 느려지는 경향이 있습니다.

    아마 포멧하시면 다시 빨라질거라 생각이드네요.

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    노트북이 용량이 많이 차지하거나 하면 느려지느거같은데

    한번 백업하시거나 아니면 다른 용량 많이 차지하는건

    정리해서 없애고 해보시면 좋을거같아요

    버벅버리고 답답해서 다시 끄고 켜면 나아지는 경우가 있더라구요

  • 노트북용량에비해

    파일이 너무많거나.저장공간이 적을경우 느리더라고요

    불필요한 캐시파일을지워주세요ㅎㅎ 그럼빨라질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 짓굳은청가뢰176입니다.

    최근에 용량이 큰 앱이나 필요없는 앱을 깔았을 수도 있습니다. 저장공간을 확인해보세요. 그리고 자신이 쓰지 않는 앱들은 삭제하면 어느정도 좋아질겁니다.