가자앙
가자앙22.10.31

노트북 속도가 갑지기 느려진거 같은데 관리법이 무엇이 있을까요?

안녕하세요~

구매한지 1년 밖에 안된 노트북을 사용중에 있습니다.

근데, 최근 몇일 부터 부팅이나 처리 속도가 갑자기 많이 느려진거같은데요.

어떻게 하면 조치하거나 해결할수 있는지 알려주세요~

그리고 오랫동안 사용할수 있는 관리법도 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 전문가는 아니여서 정확한 답변은 아니지만 제가 사용한 방법으로는

    노트북을 집에서 사용시엔 배터리를 분리하고 전원을 연결해서 사용했었어요.

    그리고 주기적으로 불필요한 프로그램 등을 삭제해주시는게 좋아요. 노트북을 사용하다보면 나도 모르게 깔려있는 불법 프로그램 등이 많더라구요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    찌꺼기가 쌓여서 느려지는 현상이 발생한 겁니다. 현재 상태에서 고치는 것보다는 중요자료를 백업하시고 초기화 또는 리커버리 또는 포맷을 하세요. 깔끔하게 밀고 프로그램 새로 깔고 다시 하시는게 좋아요.