자동차생활
재벌백수8888
재벌백수888823.04.26

각종 오일이 많은걸로 알고 있는데요?

10년정도 탔는데 엔진오일외에는 오일을 갈지 않았어요

교체해야할 오일들은 어떤게있나요?

그리고 각 오일당 교체주기는 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    엔진오일, 브레이크오일, 미션오일, 파워오일 이 있습니다.

    브레이크 오일은 보통 3만~5만 km 정도에 한번씩 교체를 해주시는 것이 좋습니다.

    미션오일은 10만km에 한번씩 교체를 해주셔야 합니다.

    파워오일은 4만~5만 정도에 한번씩 교체를 해주셔야 합니다.

    엔진오일만 교체를 하셨다고 하니 미션오일, 파워오일, 브레이크오일은 교체를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    미션오일과 브레이크 오일을 교체하는것을 추천드립니다. 미션오일은 7만킬로, 브레이크 오일은 5만킬로 쯤에 교환해주세요.